Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 21:41
La saison des courses à pieds bat son plein ,et plusieurs courses chaque semaine ont lieu offrant un grand choix aux Bipèdes de Saint-Cyr.
Sans  faillir à la bonne réputation d'association participative de la plupard des courses de la Vienne,les Bipèdes se retrouvent ainsi sur toutes les contrées du département :

Le 29 Mars aux foulées de Salvert :
6 Bipèdes ont représentés les couleurs bleue et blanche, sur les jolis circuits du site de la communauté de Valvert à Migné Auxance et organisé par l'USMA:
Sur 10kms:
- Pascal Lortolary fini 27 ème en 43'09" ,5ème V2 sur 166 arrivants.

Le 29 Mars au duathlon de Parthenay:

Anthony Guilbeau se classe 48 sur 74 et  13 ième dans sa catégorie.
2.5 course à pied avec deux belles patates et pas mal de relance, 15 km de vélo de route avec sur la première moitié du vent  et trois superbes cotes,plus une attaque d'un chien n'aimant visiblement pas les cyclistes!
La seconde partie avec le vent dans le dos,cumulée aux descentes l'entraîne à 40 45 km/h de moyenne vers les derniers 2,5km de courses à pieds jusqu'à l'arrivée malgré un point de coté.
 11'09" sur 2.5 km 31'28" sur 15 km et 11'31" sur 2.5 km soit 53'12" sur la totalité.

le 3 Avril à Bonneuil Matour:
Avait lieu la demi finale du championnat de France d'orientation.
Laurent Picard notre spécialiste de la discipline à voulu essayer un des parcours des pros en catégorie coureurs loisirs: Il fait 3ème sur 15 sur le samedi, en 1H08 22'

Le 4 Avril à Loudun:

Pour cette première course 400 coureurs étaient présents sur ce circuit entièrement en ville ,dont deux Bipèdes:
-Anthony Guilbeau sur 5Km qui fini 10ème sur 107 (6ème sénior) en 20'19"
-Pascal Lortolary sur 10km qui se classe 49 ème sur 294 coureurs (6ème V2) en 41'01"

Le 4 avril à Lusignan
:
Les coureurs de la MACC organisaient la course nature de la Fée Mélusine sur 9 et 18kms.
Sur ce joli parcours ,roulant mais avec de belles côtes (185 m de dénivelé + sur le 18kms), 4 Bipèdes participaient:
-Fredy et Sylvie Blanchet  terminent en 51 ème et 52ème place sur le 9km en 54'57" (5ème V1F pour Sylvie)
-Jean-Michel Rocher sur le 18 km finira 34ème sur 125 en 1H24'36".